本科生培养

您现在的位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

刘俊杰副院长一行赴苏州大学马克思主义学院考察交流

编辑:马克思主义学院 发布日期:2024-03-11 来源:马克思主义学院

为更好推动我院思想政治教育本科专业人才培养方案修订和专业高质量发展,3月8日上午,副院长刘俊杰教授,思想政治教育系主任陈绪新教授,副主任彭长华副教授,院长助理郑宇副教授,分团委书记周琳老师,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部主任巩建青老师和王颖老师赴苏州大学马克思主义学院开展调研。

刘俊杰副院长一行首先参观考察了由苏州大学马克思主义学院、法学院、外国语学院共同建设的学生生活社区——养正社区。该社区是苏州大学着力打造的“一站式”综合管理创新学生社区。

接下来交流座谈环节,苏州大学马克思主义学院院长助理孔川教授主持座谈会,他首先介绍了苏州大学马克思主义学院基本情况,之后苏大马院思政系主任王淼教授详细介绍了苏州大学思想政治教育本科专业建设的做法与经验。陈绪新主任介绍了我院思政本科专业建设情况以及本科专业人才培养方案修订进展情况。之后,双方就思政本科专业的课程设置、一流课程建设、学业导师建设、前沿和特色课程开设以及本科生教学、管理、实习与本硕博一体化培养等问题展开了热烈交流讨论。通过本次考察学习,进一步清晰了我院推动思政本科专业培养方案修订和专业高质量建设的思路。