本科生培养

您现在的位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

思政系召开新学期工作会议暨2024级思政本科专业人才培养方案修订座谈会

编辑:文图:王颖 审核:刘俊杰 发布日期:2024-03-18 来源:

为推进2024级思想政治教育本科专业人才培养方案修订工作,3月13日下午,思想政治教育系在文科楼B117会议室召开新学期工作会议暨2024级思政本科专业人才培养方案修订座谈会。院党委书记李凤梅,院长侯勇,院副书记兼副院长郑丹丹,副院长刘俊杰,院长助理郑宇,思想政治教育系主任陈绪新,副主任彭长华、白冰、张曦琳,思想政治教育系全体教师,22级班主任林书豪老师、张若雨老师以及部分学生代表参加会议。会议由陈绪新主持。

首先,陈绪新对思想政治教育本科人才培养方案修订工作进展进行了简要介绍,在前期开展校内外考察调研、论证会、座谈会和研讨会基础上,指出本次修订的要点:第一,优化课程设置,实现减负增效;第二,丰富课外实践,培养综合能力;第三,打造特色课程,凸显区域特色和学校特色;第四,推进国际化办学,开展暑期游学活动;第五,以人工智能赋能教育,提升数字素养与技能。

之后,围绕思想政治教育本科专业人才培养方案修订涉及的课程设置、办学特色等重点问题,与会老师们和同学们各抒己见,展开了热烈讨论。

最后,侯勇院长强调做好思想政治教育本科专业培养方案的重要性,要聚焦一流本科课程建设目标,全面提升教学工作水平。李凤梅书记提出要扎实推进思政本科专业人才培养方案修订工作,以学生发展为中心,推动“第一课堂”与“第二课堂”协同育人,实现思想政治教育专业高质量发展。