我院徐玉生教授受聘为国家教材建设重点研究基地特邀研究员

编辑:马克思主义学院 发布日期:2023-12-13 来源:马克思主义学院

为了进一步推进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”和“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”国家教材建设重点研究基地建设,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,高校思想政治理论课国家教材建设重点研究基地建设和教材研究工作研讨会于2023年12月9日在北京大学召开,我校徐玉生教授应邀出席会议,并被聘为国家教材建设重点研究基地特邀研究员。

徐玉生教授汇报了我校根据上级有关要求,第一时间全覆盖开设《习近平新时代中国特色社会主义思想理论》课程,并结合前不久受江苏省思政课教指委安排,参与了全省《习近平新时代中国特色社会主义思想理论》课程大调研,教师们对该课程教材给予了充分的好评,认为教材原汁原味、体系科学、逻辑严谨,在教学中也存在教学内容丰富与教学时间有限之间的矛盾,希望能有配套的教辅材料给广大教师的教学提供帮助。