2201班硕研党支部召开接收预备党员大会

编辑:文图:罗茹 审核:李凤梅 发布日期:2023-12-13 来源:马克思主义学院

根据2201班硕研党支部2023年度发展预备党员工作计划,经公示和征求党内外群众意见、支部委员会同意、学院党委会预审通过,马克思主义学院2201班硕研党支部于12月11日下午4点,在学院113会议室召开接受陈程同志为中共预备党员的大会,支部共有10名正式党员参加会议,符合规定开会人数。会议由党支部书记张佩颖同志主持,辅导员孙西平老师列席会议并进行指导。

此次会议共有五项议程。首先,发展对象陈程同志汇报个人基本情况。通过汇报,支部了解到在前期培养阶段,陈程同志在思想、学习、生活和工作等各方面都取得了很大的进步。接着,入党介绍人刘爱星同志、吴艳同志从陈程同志的优缺点及培养考察等方面介绍了情况,并一致同意陈程同志加入中国共产党。然后,组织委员罗茹同志代表支委会报告了支部对陈程同志的审查情况。随后,与会党员充分发表意见,对陈程同志能否入党进行讨论。与会党员邓亚萍同志、高雪瑜同志发表了对陈程同志的意见,并一致同意陈程同志加入中国共产党。最后,经无记名投票表决,陈程同志全票通过。党支部书记张佩颖宣读接收陈程同志为中共预备党员的决议。陈程同志在最后也积极表态,表示将继续深入学习二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力改正不足之处,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的中共党员。

议程结束后,孙西平同志对本次大会提出了两点建议:一是希望在坐的同志不仅要在组织上入党,更要在思想上积极入党,要提高政治意识,按时参加支部活动;二是提醒新入党的同志要对本人的入党材料充分负责,端正态度,认真对待,着力提高“四个意识”。