您现在的位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

我院教师应邀出席“第十五届全国马克思主义青年学者论坛”

编辑:编辑:文:汤弘、刘俊杰 图:刘俊杰 审核:刘俊杰 发布日期:2023-11-10 来源:马克思主义学院

10月14日,由中国社会科学院马克思主义研究院、海南师范大学共同主办,《马克思主义研究》编辑部、海南师范大学马克思主义学院、社会科学文献出版社期刊分社、中国社会科学院大学马克思主义学院共同承办的“第十五届全国马克思主义青年学者论坛”在海南省海口市召开。来自中国社会科学院、中共中央党校(国家行政学院)、清华大学、北京大学、中国人民大学、武汉大学、北京师范大学等高校、科研院所的专家学者,围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一主题进行研讨交流,以实际行动学习贯彻落实党的二十大精神。我院副院长刘俊杰教授应邀参会。

主旨报告环节,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长辛向阳教授以《从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论高度认识把握中国式现代化的蓝图》为题作了主旨报告。主题发言环节,武汉大学骆郁廷教授、清华大学肖贵清教授、北京大学孙来斌教授、清华大学王传利教授等专家从不同视角聚焦“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一主题进行了学理阐释。

本次论坛共设四个分会场。我院刘俊杰教授作为第三分会场召集人召集、主持了分会场的讨论交流,并做了《治理现代化视角下中国新型政党制度的优势展现》的论坛报告。