您现在的位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

北师大马院刘洪森副院长来我院讲学

编辑:马克思主义学院 发布日期:2023-11-10 来源:马克思主义学院

10月29日晚,学院特邀北京师范大学马克思主义学院刘洪森副院长在蠡湖校区马克思主义学院B113会议室为我院研究生作了题为“新时代深化毛泽东思想研究的几点思考”的学术讲座,讲座由副院长刘俊杰教授主持。

讲座伊始,刘洪森院长首先结合自己多年研究毛泽东思想的学习心得讲述了本次讲座题目设置的初衷。他从党对毛泽东思想体系的建构谈起,回顾了毛泽东思想形成和发展的过程,指出研究毛泽东首先要熟悉研究材料,对各个版本的关于毛泽东的史料要熟记于心,这是研究毛泽东思想的基础,同时研究毛泽东思想也要注重方法。今年是毛泽东同志诞辰130周年,刘老师的讲座对于大家深刻理解毛泽东及毛泽东思想、对于开展毛泽东及毛泽东思想研究具有重要启发意义。

最后,副院长刘俊杰教授作了总结,讲座在同学们热烈的掌声中结束。