教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

马原教研部开展教师教学创新大赛备赛备课会

编辑:文/顾益 图/林之豪 张吴奇 审核/顾益 发布日期:2023-11-17 来源:马克思主义学院

2023年11月15日下午,我院马克思主义基本原理教研部在学院B210会议室举行教师创新大赛备赛研讨会,“马克思主义基本原理”教研部教师出席了本次会议,会议由教研部主任顾益副教授主持。

首先,顾益副教授向教研部教师汇报了教研部一流本科课程(线上)项目的建设情况,通过教研部全体教师的共同努力,马克思主义基本原理课程已经于本学期在超星的学银在线平台上运行,目前第一轮教学累计页面浏览量2万多,累计互动次数超过1000次,总体运行平稳,本学期末将总结经验,为下学期继续进行第二轮教学做好准备。

其次,教研部邀请江南大学第三届教师教学创新大赛二等奖获得者——张楠副教授就如何进行教师教学创新大赛备赛向大家介绍经验。张楠副教授首先对教学创新大赛进行了政策解读,指出进入校赛要加快课堂教学实录的前期准备,并详细讲述了教学创新成果报告和教学设计创新汇报的基本要求、总体设计以及准备思路,强调了要注重突出教学团队和教学组织的贡献。随后教研部张吴奇老师和魏耀武老师分别就备赛期间的困惑和问题向张楠副教授进行了请教和探讨。

最后,陈永杰教授就进一步做好教师教学创新大赛备赛进行了总结,指出要通过“以赛促教、以赛促改”,进一步提升教学质量,推动人才培养质量提升。