教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

纲要教研部举行新学期集体备课会

编辑:文:陈卫华 图:沈辉 审核:侯勇 发布日期:2022-09-02 来源:马克思主义学院

8月31日中午,中国近现代史纲要教研部全体教师在教研部办公室进行了新学期开学前的集体备课会。

备课会由教研部主任陈卫华老师主持。陈卫华首先回顾了上学期的教学工作情况,同时要求上学期担任课程的全体教师按照学院教务办的相关要求提交有关材料,包括电子试卷、试卷分析表、平时成绩、考核说明等,做到规范化存档。针对马上要进行的学生补考,要求相关老师提交学生平时成绩和网测成绩,以便于计算补考总分。

随后陈卫华老师对即将开始的新学期教学工作进行了部署。由于防疫要求,本学期开学前两周将进行线上教学,全体教师要提前做好相关准备,包括统一修改慕课课程群的名称,提前上传好相关教学资源,同时与各自教学班级做好沟通,建立教学微信或者QQ群,便于与学生及时保持联系。针对今年新入职的教师进行重点提醒,要立即掌握相关的教学方式,及时投入教学过程。

通过此次备课,大家表示将积极准备,努力工作,以顺利迎接新学期的开学。