今天是:

教学

教学

您现在的位置: 学院首页 >> 教学 >> 教学 >> 正文

我院举办“党史学习教育”进课程的教授示范课

编辑:文:李彩霞/图:王志康、胡彦/审核:侯勇 发布日期:2021-10-22 来源:马克思主义学院  

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的号召,推进“党的领导”相关重大理论创新成果和实践经验进课程,10月13日上午,在我院召开全院思政课专任教师集体备课会,由刘俊杰教授作“从国民党失败原因角度谈谈中国共产党为什么能”的党史专题示范课。刘俊杰教授从思想建设、组织建设、政治建设、纪律建设、作风建设和反腐建设六个方面对国共两党双方的态度和实际举措进行了对比,深入分析了国民党自身不彻底的革命性、错误的群众观和对于腐败的容忍和让步等种种致命伤。通过对比,生动深刻地阐释了中国共产党是如何在艰苦卓绝的年代团结劳苦大众,一步一步带领中国革命走向胜利的伟大历程,从国民党失败的角度论述了中国共产党为什么能够完成这一历史壮举。

本次示范课是马克思主义学院推动党史学习教育进课堂进教材进头脑的教学安排,有利于深化老师们对“中国共产党为什么能”的体悟,为将党史学习教育融入思想政治理论课教育教学中,提供了重要参考借鉴。

 

关闭