您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

马克思主义学院召开党建工作专题培训暨党支部书记委员工作例会

编辑:文图:周晨希 审核:李凤梅 发布日期:2024-04-09 来源:

为进一步加强基层党组织建设,提高党支部书记和党员骨干的政治素养和业务能力,推进党支部标准化建设,江南大学马克思主义学院于2024年4月7日上午召开党建工作专题培训暨党支部书记委员工作例会。学院党委书记李凤梅、副书记郑丹丹及专职组织员李彩霞先后作专题讲座,各党支部书记及委员参加培训。

在会上,李凤梅书记以“明确职责要求,规范组织工作,党建提质增效”为题做培训,要求各党支部按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《江南大学2024年上半年基层党支部组织生活指导意见》等文件严格支部党员教育管理和支部建设。并强调,中央党的建设工作领导小组已部署关于在全党开展党纪学习教育,中共中央办公厅印发《通知》,各支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施。

会上,学院党委首先组织党员骨干进行了党纪学习。郑丹丹副书记针对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》进行培训,并传达解读《江南大学基层党组织纪检委员管理办法》,要求各位党员骨干深入学习领会《条例》《办法》,抓好文件的贯彻执行,切实做好纪检工作,以严明的纪律推进党支部建设。

专职组织员李彩霞下发学习培训材料,并对学院各支部标准化建设提出要求,希望各支部将“三会一课”、发展党员工作、相关工作纪实等按照标准落实到位。最后,各党支部书记及委员根据培训要求对支部工作手册进行自查和互查,提出整改意见。

参会党员骨干表示,本次培训深化了支部书记及委员对支部建设标准的认识,明确了党员纪律规范要求,提升了学院党员骨干党务工作能力、思想政治工作水平和意识形态工作站位,有助于推动党建工作高质量发展。