您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

2021级硕研党支部开展组织生活

编辑:马克思主义学院 发布日期:2022-04-28 来源:马克思主义学院

为进一步加强党员学习,在党员中营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,2021级硕研党支部于4月27日在马克思主义学院B113举行了支部的组织生活。2021级硕研党支部全体党员参与了此次组织生活,并且特别邀请到商学院党委书记徐锡清、马克思主义学院副院长潘加军进行督察指导。

此次组织生活主要由两个议题组成,第一个议题为领学航天长征精神,第二个议题为讨论学习全过程人民民主。首先在周舟的带领下从长征的发展历史和其中的典型人物的介绍中学习了航天长征精神。以特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献为标志的载人航天精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。其次是支部成员对于“全过程人民民主如何体现全链条、全方位、全覆盖?”“为什么说全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主”、以及“它的优势在哪里”这三个问题进行了讨论研究。最后,由徐书记和潘院长对本次组织生活进行了指导。徐书记指出本次组织生活选题恰当,不仅体现了马克思主义专业的政治性和思想性,也具有一定的时效性;会议采取在校同学线下参与交流,未返校同学线上参与交流的形式,提高了大家的参与性,也体现了支部的完整性。潘院长对会议内容进行了相关总结,指出作为马克思主义理论专业的学生,一定要结合实际对学科知识进行分析。学习要以问题为导向,进行实践性学习,探究性学习。