您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

教工第三党支部开展专题组织生活和政治学习

编辑:马克思主义学院 发布日期:2022-04-29 来源:马克思主义学院

根据江南大学党委办公室、党委组织部、党委宣传部下发的《关于开展基层党支部专题组织生活和政治学习的通知(2022年3月-4月)》,3月10日教工第三党支部开展了专题组织生活进行政治学习。本次专题组织生活的政治理论学习由支部书记刘俊杰主持。组织生活会会前观看了《榜样6》。刘俊杰领学了今年以来习近平总书记的重要讲话、文章和回信,主要是《习近平:以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行》、《习近平:继续把党史总结学习教育宣传引向深入 更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》《习近平给中国冰雪健儿回信》,在领学中,他提醒大家注意留意习近平总书记的一些新思想新观点,并将这些新观点融入思政课教学。另外,结合正在开展的两会,大家交流了认识。通过这场政治学习,支部党员增进了对两会精神的了解,及时掌握了习近平总书记的新思想新观点。