您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

马克思主义学院召开党员中层干部民主生活会

编辑:文图:郑丹丹 审核:李凤梅 发布日期:2022-01-07 来源:马克思主义学院

1月5日下午,马克思主义学院领导班子在学院B210会议室召开党员中层干部党史学习教育专题民主生活会。校党委督导张光生、校纪督导魏静、联络员滕飞到会督导,学院全体领导班子成员参加会议。会议由院党委书记李凤梅主持。

会上,李凤梅首先代表领导班子做了《马克思主义学院领导班子2021年党史学习教育专题民主生活会对照检查》的汇报。班子成员李凤梅、刘焕明、徐玉生、潘加军、侯勇分别根据撰写的发言提纲,紧扣本次民主生活会主题,在会上逐一发言,大家围绕上年度民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题以及理想信念、担当作为、践行宗旨、攻坚克难、履职守纪等方面查找自身存在的差距和不足,逐条逐项对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题的原因进行了深入剖析,并提出今后改进的措施与努力方向。班子成员还逐一对发言人提出批评,发言人对批评意见进行表态。

张光生在点评中认为马克思主义学院领导班子对此次民主生活会的重要意义都有非常清醒的认识,会场气氛严肃认真,体现出班子成员积极进取的精神风貌,同时提出:党史学习教育没有结束,还需要进一步深化,马克思主义学院要在认识的角度、理解的深度、推进的力度、宣传的广度上下工夫,班子成员也要在党史学习中发挥自身优势,宣传中国特色社会主义思想。

魏静在点评中要求班子的对照检查材料要结合校内巡察的意见作出回应,希望马克思主义学院发挥学科优势,在如何带领全校教师树立正确党史观方面作出努力,形成马院带头学党史、带头宣传党史的良好氛围。

最后,李凤梅书记代表班子表态:虚心接受批评,认真制定整改方案,落实整改措施,精诚团结,共同带领马克思主义学院取得更大发展,为学校做出我们的贡献。