您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

学院制定党员中层干部党史学习教育民主生活会实施方案并开展谈心谈话活动

编辑:文:郑丹丹 审核:李凤梅 发布日期:2022-01-07 来源:马克思主义学院

2021年12月27日上午,学院领导班子会议在B210会议室举行,会议由党委书记李凤梅主持,全体班子成员参会。

会上,根据江南大学党委《关于开好2021年度党员中层干部党史学习教育民主生活会的通知》要求研讨制订了召开学院党员中层干部民主生活会的实施方案。李凤梅书记指出本次民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

李凤梅书记要求班子成员要重点从理想信念、担当作为、践行宗旨、攻坚克难、履责守纪等五个方面查找自身存在的差距和不足要认真查摆问题。会前要认真做好准备工作,深化学习研究、广泛征求意见、开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,确保民主生活会开出高质量好效果。

会上还对领导班子成员做了分工安排,班子成员均表示会按照校党委的工作和要求,认真对待民主生活会,确保民主生活会既严肃认真查摆问题又促进同志之间相互帮助,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

为了更好的开展党员中层干部民主生活会,12月27-1月4日日,班子成员与相关人员开展了一对一的谈心谈话活动。谈心谈话按照《马克思主义学院2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会实施方案》的要求,做到“四必谈”,即主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门的主要负责同志必谈。领导班子成员通过一对一、面对面的谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。做到了红红脸,出出汗,心往一处使,共同促进学院发展的目的。同时,在民主生活会征求意见期间,领导班子成员也随时接受党员、干部和群众的约谈。