您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

我院举行2021年度基层党支部书记述职考评会

编辑:文:郭文浩 图:崔艳 审核:李凤梅 发布日期:2021-12-28 来源:马克思主义学院

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及党的十九届六中全会精神,进一步强化党支部书记职责,深入推进党支部建设。12月24日下午,马克思主义学院2021年度基层党支部书记述职考评会在文科楼B117会议室举行,学院党委委员、班子成员、各基层党支部委员、师生代表参加,会议由学院党委书记李凤梅主持。

会上,6位基层党支部书记按抽签顺序进行了现场述职。他们就强化党的政治建设、开展党史学习教育、加强支部组织建设、工作中存在的突出问题及改进措施等方面内容进行了总结报告。各支部的汇报内容丰富,各有特色,特别是在今年的党史学习教育中努力抓党建促发展,使党员们在立德树人、科研教学等工作中发挥了模范带头作用。联系各支部的学院党委委员、班子成员对各党支部书记的述职进行了逐一点评,并有针对性地提出了建议和期望。

接着,李凤梅书记对2021年度各支部的党建工作进行了总结,她首先肯定了各支部书记精心准备、清晰梳理此次述职,同时高度肯定了各支部过去一年的成绩,希望各支部加强支部建设,采取措施克服存在的问题,规划设计下一年度工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动学院各项工作再上新台阶。最后,参会的人员完成了对支部书记的评议测评环节。

本次基层党支部书记述职考评会既是学院基层党建工作扎实推进的具体展示,也为各支部完善支部建设提供了交流的平台。通过开展本次会议,各党支部书记明晰了下一步的工作重点和改进方向,并将继续推进党史学习教育工作,提高支部内涵建设,让党旗始终飘扬在学院事业发展的第一线。

基层党支部书记述职考评会现场

各支部书记进行现场述职

刘焕明院长、徐玉生副院长进行点评