党建专栏

您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

2020级硕研党支部成功召开学习贯彻“十九届六中全会精神”专题学习会

编辑:文:石婷婷 图:王丽媛 审核:李凤梅 发布日期:2021-11-15 来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,进一步增强党员同志政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更深层次地理解和坚持中国特色社会主义,2020级硕研党支部成员于2021年11月12日上午10点自行收看了十九届六中全会发布会,并于下午两点半在学院B210会议室组织召开了学习贯彻“十九届六中全会精神”专题学习会,会议由支部书记陈静同志主持。

本次会议主要以交流学习为主,支部各党员纷纷发表了此次学习心得。

《公报》里“以史为鉴、开创未来,埋头苦干,勇毅前行。”是对我们青年学子满怀期待的谆谆教诲,作为马克思主义理论的研究生,我们要在学习和生活中理解科学理论的伟力,践行作为中国共产党党员的初心和使命。

——闫旭

继往开来,百年再出发。作为学生党员,尤其是马克思主义理论专业的学生,要紧跟党的步伐,努力学习专业知识,深度研读经典,深切感悟马克思主义的真理力量,做到知行统一,不负党和人民的殷切期望。

——王瑞霞

长河浩荡,势不可挡!作为青年一代,要全面理解和准确把握党的十九届六中全会精神,认真做好本职工作,增强自身本领,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献青春力量。

——刘坤

在中国共产党建党100周年并继续向着第二个百年奋斗目标前进的历史交汇点上,我们应更加坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,承担起我们所肩负的时代使命。

——石婷婷

十九届六中全会中提出,“坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对‘台独’分裂行径。”从国家层面再次坚定地表达了“一个中国”原则。希望台湾早日回到祖国怀抱。

——秦佳敏

十九届六中全会的召开是全面建设社会主义现代化国家新征程、在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义的需要,是推进党自我革命,提高党的领导力与斗争本领的现实需要。

——景丝丝

党的光辉历程,就是一部带领中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大奋斗史。党员干部要做新时代的奋斗者,以不懈奋斗创造美好生活,书写新时代下的新篇章。

——张雅楠

通过反复研读、深学细思、深刻领悟全会公报,我更加坚定了对党绝对忠诚、做到“两个维护”的政治自信,更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的“四个自信”。

——韩楚奇