您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

2021级硕研党支部召开十九届六中全会精神专题学习会

编辑:马克思主义学院 发布日期:2021-11-16 来源:

11月12日上午,2021级硕研党支部在学院B113会议室召开了学习十九届六中全会精神的学习会。首先党支部书记周舟从十九届六中全会的地位和内容出发,向大家介绍了本次全会的议程和重要意义。上午10时,支部全体党员观看了关于中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会。党员同学们从答记者问中更好地学习了十九届六中全会公报的内容及党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义。

学习会上郑如冰、孙听等同学发表了关于学习本次全会精神的感想,她们表示“历史在见证,人民在期待。此次会议意义重大,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党100周年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要”。武梦美、王焜同学对发布会中所提及的共同富裕问题印象深刻,她们表示“需要推动高质量发展,才能实现共同富裕。共同富裕没有捷径,不能靠变戏法,要靠十四亿中国人艰苦奋斗。”当前,我们站在新的历史起点,要团结一致,独立自主,艰苦奋斗,扎扎实实做出自己的贡献,实现中华民族伟大复兴的中国梦。对历史的最好纪念,就是创造历史。我们作为新时代的青年,更要走好新时代的赶考之路。

在这一次学习中,我们更能体会到在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实六中全会精神,实现中华民族伟大复兴,学党史,听党话,跟党走,做社会主义现代化建设的合格建设者和可靠接班人。