您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

2021级硕研党支部召开专题理论学习会

编辑:马克思主义学院 发布日期:2021-11-15 来源:

11月10日下午,2021级硕研党支部在学院B210会议室开展党支部活动,本次活动主要议题是学习长征精神内涵,感悟长征精神在当代。通过学习,同学们对于长征精神有了更加深刻的思考和理解。

学习会上,首先陆欢鱼同志带领同学们回顾了长征的起因和过程,其次同学们认真观看了有关长征的视频,感悟了长征精神,最后武梦美、李丽芳等同学发表了自己的学习感悟,她们认为长征精神是历史的也是现实的,在我们自己的奋斗之路上,求学之路上,我们也要发扬长征精神中胸怀目标,矢志不渝、坚定信念、无所畏惧、勇往直前的英雄气概。董明心、王焜等同学也发表了自己的感想,通过这次学习长征精神,我们更加加深了对长征精神的理解与感悟。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。学习长征精神,要真正实践到我们的学习、工作以及生活当中,就像习近平总书记说的那样,我们作为学生党员,要做到坚持独立自主、顾全大局、紧密团结和艰苦奋斗。在当今世界的变化格局中,把时代的重任抗在我们的肩上,走好我们的时代的长征路。

通过本次的学习,在学习党史过程中,我们对长征的过程有了进一步的了解,对长征精神的内涵有了更深刻的理解。