今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 正文

习近平总书记“七一”重要讲话精神学习简报

编辑: 发布日期:2021-07-05 来源:马克思主义学院  

为传承伟大的建党精神,坚定党员同志对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,提高党员同志的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,2020级硕研党支部于7月1日组织支部党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。党员们踊跃发言,畅谈学习心得体会。

期待已久,荣幸之至,见证百年。中国共产党已建立百年,领导中国人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神,领导中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党百年历史充分证明了,没有共产党就没有新中国。作为新时代的青年,我们要努力拼搏,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

——王瑞霞

一百年来,中国从经济实力到文化教育,社会的一个又一个方面,都在快速发展着。国际地位不断提高,经济水平快速发展。在国际事务中,中国发挥重要的作用。我们会拥有更加强大的军队和巩固的国防,在国防和军队建设事业中取得众多重大成就。我们党会有更多的百年,也会有更多的成就。

——张雅楠

一百载风雨洗礼,一百载辉煌成就。中国共产党自1921年成立之日,就担负起为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大使命,在一百年奋斗岁月里,她始终秉持这一初心和使命,带领和团结全国各族人民克服了种种艰难险阻,探索出了一条适合中国国情的社会主义发展道路,并始终沿着这条道路努力奋斗。作为一名青年党员,我必将始终牢记初心,不断提高自身能力与素质,积极投身于社会主义现代化强国的伟大建设之中!

——石婷婷

 

学习了习近平总书记在建党百年大会上的重要讲话,我深刻感受到作为一名党员的荣耀,也感受到自身的职责和使命。在中国共产党的带领下,历史性地解决了绝对贫困问题。作为当代大学生,我们要担任民族复兴大任,朝着全面建设社会主义现代化强国而奋斗。

——秦佳敏

 

心中有信仰,脚下有力量。中国梦是历史的,是现在的,也是未来的。伟大复兴的中国梦终将在一代代青年人的接续奋斗中变为现实。作为马克思理论专业的学生,我们更要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在为实现伟大复兴中国梦的不懈奋斗中书写人生华章。奔涌吧,后浪!

——赵薇薇

 

百年初心,历久弥坚。我们党是生于忧患、成长于忧患、壮大于忧患的政党。正是一代又一代中国共产党人心存忧患、肩扛重担,才团结带领中国人民成功应对风险挑战,不断从胜利走向新的胜利。

——景丝丝

 

“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记勉励我们青年“不负时代,不负韶华”。这个时代是中华民族伟大复兴的时代,这个韶华是我们青年在党的领导下努力为国家和民族奋进的美好韶华,中国共产党百年恰是风华正茂,我们将用行动为祖国和民族贡献青春。

——闫旭

 

以1921年为起点,一代又一代中国共产党人把青春和热血汇入理想信念的滚滚洪流,以九死不悔的决心、百折不挠的奋斗,义无反顾的牺牲、改天换地的豪情,写就了一个政党的苦难与辉煌,推动着一个民族的觉醒与奋起,引领着一个国家的发展与进步。以史为鉴,迈向新征程,作为新时代青年,作为九千万分之一的党员,我们要接过历史的接力棒,不惧风雨,坚定信念,努力奋斗。

——韩楚奇

百年征途,从一叶红船到劈波斩浪的巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势的熊熊炬火。如今回望,峥嵘岁月百余载,新时代的青年党员风华正茂,奋斗当时,有新的使命与担当。在党的陪伴下,我将更加坚定信念、坚守初心 、牢记使命、勇于担当。在中国共产党建党一百周年之际,祝愿我们的党青春永驻!祝愿我们的祖国繁荣昌盛!

——刘坤

 

习近平总书记在今天的讲话中谈到,办好中国的事情,关键在党。作为马克思主义指导下的新型无产阶级政党,中国共产党能够始终坚持实事求是,积极发挥其政治上、价值上与组织上的优势,领导中国人民取得一个又一个胜利,使积贫积弱的中华民族,一步步走向伟大复兴。站在新的历史起点上,必将更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,坚定共产主义信仰,弘扬伟大的建党精神,以新的精神面貌、新的工作作为为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

——陈静

关闭