今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 正文

重温红色经典 共忆峥嵘岁月——20级硕研党支部党日活动

编辑: 发布日期:2021-07-05 来源:马克思主义学院  

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,充分发挥红色经典影片在党史学习教育中的重要作用,引导支部党员同志铭记历史、缅怀先烈,传播爱国爱党正能量,2020级硕研党支部组织支部党员于7月2日在图书馆B区三楼放映厅观看了电影《赤峰号》。

《赤峰号》讲述的是1954年,国民党军队还盘踞在华东沿海的几个岛屿上,他们利用这些岛屿作为立脚点,派大军舰抢劫渔船、阻拦航运,破坏祖国的和平建设事业。为了保证渔业生产,保护航运安全,人民海军东海舰队派出了“赤峰号”军舰引诱敌舰深入埋伏区并将其一举歼灭的战斗故事,展现了人民解放军英勇无畏、以身报国的光辉形象。

本次观影活动让同志们重温红色经典,深入了解为实现全国解放我党所经历的光辉历程以及所做出的英雄壮举,追寻革命先辈的光辉足迹,不忘初心,砥砺前行,坚决拥护中国共产党的领导,向着第二个百年奋斗目标继续前进!

关闭