您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

江南大学马克思主义学院2020级硕研党支部2020年度组织生活会和民主评议党员大会

编辑: 发布日期:2021-03-23 来源:马克思主义学院

2021年3月22日下午两点,马克思主义学院20级硕研党支部在学院113会议室组织召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。党支部全体党员参加了这次会议。会议由支部书记陈静主持,马克思主义学院副院长潘加军老师出席会议并进行点评指导。

本次会议分为四个流程。首先,党支部书记陈静代表支委会对本支部2020年度基层党支部工作情况进行了简要的汇报,包括支部自成立以来所组织的支委会以及党员大会情况,预备党员转正、入党积极分子吸收情况,同时结合党支部工作的实际情况以及出现的问题进行了反思,并提出了一系列相应的整改建议与方案。

会议第二项,民主评议党员。与会党员同志结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从理论学习、政治实践、自我管理、党员先锋模范作用等方面作个人对照检查,展开了批评与自我批评,对自身存在的问题与不足进行了严肃深刻的剖析,并给出了具体的改进措施。此外,各党员之间根据日常的接触和观察进行了相互批评与指正。

会议第三项,潘加军院长对本次会议进行了总结与点评。潘院长首先肯定了此次会议流程的规范性以及支部同志的积极性;同时,潘院长也指出了支部存在的问题和不足,认为党支部活动应打破形式化,寻找创新切入点,使各党员在活动中得到实质性的收获。此外,潘院长结合各党员同志所进行的批评与自我批评情况,给出了以下几条针对性的指导意见。第一,本院研究生应实质性地参与到导师的课题,严格要求自己,充分发挥群体性影响,相互之间传递有效的学术学业压力;第二,应提高主动意识和问题意识,勤于思考,纠正学习态度,配合导师完成教学工作与任务。

会议第四项,与会党员根据各党员批评与自我批评的情况,现场填写民主评议党员和党支部班子测评票。最后,党支部书记陈静表示,我们要把此次会议作为2021年支部建设的新开端、新起点,巩固运用好这次会议成果,思想上不松懈、标准上不降低、力度上不减弱,以更加担当有为的精神、更加积极认真的态度、更加稳健务实的作风不断推进支部建设与学习工作相辅相成、共同进步!