您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

我院党委书记李凤梅同志为学院各支部书记上“党史学习教育”专题党课

编辑:图:郑丹丹/文:林豪庭/审核:李凤梅 发布日期:2021-03-25 来源:马克思主义学院

为响应党中央深入学习中国共产党百年党史,庆祝中国共产党建党一百周年的号召。2021年3月24日下午,我院党委书记李凤梅同志在学院B210室,为学院各支部书记上“党史学习教育”专题党课,此次党课的主题是“学党史 悟思想 办实事 开新局”。

李凤梅书记从立足百年新起点,学习党史正当时;从百年丰厚历史资源中汲取精神滋养;联系实际学好用好党的百年历史这三个方面出发,系统的向各支部书记阐发了在建党100周年的历史背景下“为什么要学习中国共产党的百年历史”,“如何学习中国共产党的百年历史”,以及“怎样将中国共产党百年党史的学习成果转化为现实的实践力量”。此次的党史学习教育不仅增进了各支部书记对深入开展党史学习的深刻认识,而且为下一阶段各支部党史学习教育的深入开展提供了有效指导。

最后,李凤梅书记指出,今年是“十四五”的开局之年,又恰逢两个一百年的历史交汇之际,我院师生党员要切实将党史学习及其成果的转化,自觉与学院的建设、发展相融合,从而以更好的成绩,向建党一百周年献礼。同时各个支部书记要切实带头讲党课、学党史,深入推进党史学习教育的深入开展。