您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

马克思主义学院研究生党员赴“中国美丽休闲乡村”山联村开展党日活动

编辑:文:范静/图:赵宇洁、景丝丝/审核:侯勇 发布日期:2020-11-16 来源:马克思主义学院

为深入开展“四史”学习教育、引导支部党员坚守入党初心与坚定理想信念,2020年11月11日下午,马克思主义学院2018、2019级硕研联合党支部和2020级硕研党支部成员赴无锡市锡山区东港镇山联村开展“田野中的主题党日”活动。山联村党总支书记朱虹、马克思主义学院副院长侯勇受邀参加了此次活动。
支部党员首先参观了山联村整体的村容村貌,并实地参观了山联村的黄冠菊种植地。当地的党员同志介绍,山联村本是穷乡僻壤的经济落后村,近年来在党中央的号召和帮扶下,村党总支凝心聚力、带领村民种植特色农产品和发展生态旅行业,山联村现如今已是“中国美丽休闲乡村”、“全国文明村镇”。置身黄冠菊争相怒放的田野乡间,侯勇老师就山联村产业兴村的丰硕成果,从党建引领、乡村振兴、生态文明三个维度出发,为支部党员带来一堂生动的“田野上的微党课”。

观摩结束后,支部党员来到山联村“不忘初心、牢记使命”主题党建文化馆,在全国人大代表、山联村党总支书记朱虹的带领下,重温入党初心、走进金色山联、回顾党建历程。朱虹书记为支部党员详细解说了“知党爱党颂党”、“聚心聚智聚力”、“引领引导引路”三个主题展背后的故事,深入介绍了“坚持红色方向标,建设绿色宜居地,迈向金色康庄道”的“三色”党建工作模式,并以自己扎根基层、为建设山联村献智献力、受到了习近平总书记和李克强总理亲切问候的亲身经历,勉励支部党员要敢想敢干敢挑战、为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青年党员的智慧和力量。

此次党日活动让支部党员走出学校、走向田野,在实地观摩乡村振兴的“试验田”中深刻感受到党建引领助推乡村发展的强大力量,在学习党的发展史、了解山联村的振兴史中增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在聆听基层党务工作者的奋斗经历中激发报国之志、厚植爱党之心、培养为民之情、开启追梦之旅。