您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开党纪学习教育暨师德师风警示教育大会

编辑:马克思主义学院 发布日期:2024-07-12 来源:

7月11日马克思主义学院在文科楼启贤报告厅B103召开全体教职工党纪学习教育暨师德师风警示教育大会,会议由党委书记李凤梅主持。

会上,侯勇强调,一定要深入贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实新时代学校思政课建设推进会部署要求,聚焦立德树人根本任务,狠抓思政课教学质量,加强师德师风建设,实行师德师风一票否决制,推进思政课建设内涵式发展。

李凤梅围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合高校发生的负面典型案例,分析了高校党员干部及教师工作中常见的违纪风险点,学习了师德师风相关政策规定,进一步传达了学校师德师风建设的工作精神和要求,给大家上了一堂生动的警示教育课。

当前,正值党纪学习教育深入开展之际,学院通过党纪学习教育暨师德师风教育警示大会,强化了广大党员教师的纪律意识和党性修养,警示全体教师要以案为鉴、以案明纪,将党的纪律要求融入教学科研工作,内化于心、外化于行,切实做到学党纪强党性,立师德强使命,自觉践行为党育人、为国育才的初心使命。