宗教及社会学研究所陈煜峰研究员赴香港参加学术交流

编辑:马克思主义学院 发布日期:2024-06-25 来源:

6月20-23日,江南大学宗教及社会学研究所研究员陈煜峰应邀参加了香港科普特正教会与香港天主教礼仪委员会合作举办的埃及科普特礼仪传统的系列讲座及体验活动。加利福尼亚的尤赛福都主教、马尼拉的瑞维思主教、开罗的达伍德大司祭、香港的达伍德神父,以及其他世界各地应邀前来的多位神父及执事出席此项活动。天主教香港教区主教周守仁枢机和圣母圣衣堂本堂罗国辉神父莅临指导。本次活动举行了“埃及基督信仰史”“科普特礼仪特色”“科普特圣事释义”三场讲座。会议主办方对陈煜峰研究员长期从事的宗教中国化研究和促进跨宗派及跨宗教交流对话深表赞赏,表达了未来进一步深化合作的意向。