喜报 | 我院刘焕明老师喜获江南大学第十八届“我最喜爱的老师”

编辑:文:侯凯悦 审核:潘加军 发布日期:2022-09-13 来源:马克思主义学院

第38个教师节到来之际,江南大学第十八届“我最喜爱的老师”评选活动决赛于9月7日14:00-16:00在江南大学远东报告厅举行,鉴于疫情防控相关要求,活动采取线上线下相结合的方式进行。本届评选活动于7月份正式启动,经过2个月重重筛选脱颖而出并进入决赛的18位老师依据抽签顺序依次上台,围绕各自的教学理念,从不同的角度展示了老师们教学历程的所获所得。

我院刘焕明老师第7位出场,围绕“做马克思主义理论的‘传道者’,让真理之光照亮学生成长之路”的主题,做了精彩的竞选演讲,博得在场一片好评。最终,经过专业评审和大众投票,我院刘焕明老师荣获第十八届“我最喜爱的老师”荣誉称号。

近40年来,刘焕明老师把终身从教、献身人民教育事业的理想贯穿于工作始终,把“言教”和“身教”相结合,用高尚的师德师风去感染学生,教育学生,真正成为学生灵魂的工程师。刘老师始终将自己教师的身份放在重要位置,在自己的教学理念之下,做好心中最热爱的那份工作——教书育人。

刘焕明老师现任江南大学马克思主义学院院长、二级教授、博士生导师、江南文化研究院执行院长、《江南大学学报》执行主编、无锡大运河文化带建设研究院执行院长,教育部重大攻关项目首席专家。担任江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心(江南大学)主任,教育部马克思主义理论专业教学指导委员会委员、江苏省哲学社会科学界联合会常务理事、无锡市社科联副主席。刘焕明老师的主要研究领域为马克思主义中国化与党史党建,他主持完成教育部哲学社会科学重大攻关项目、省社会科学基金重大项目、国家社科基金项目等50多项课题,在《人民日报》、《光明日报》、《马克思主义研究》、《中共党史研究》、《毛泽东邓小平理论研究》、《自然辩证法》、《新华日报》等众多期刊报纸发表文论文160多篇,也出版著作多部,并且荣获教育部社科二等奖、江苏省人民政府社科一等奖等奖项多项。

江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨,在学习途中,是老师将我们引向壮丽人生。为花盛开,为果忙碌,这就是我们老师的崇高精神!刘老师高尚的师德师风感染着一届又一届的学生,是我们最喜爱的老师!