马克思主义学院顺利完成区人大代表换届选举投票工作

编辑:文:郭文浩 审核:李凤梅 发布日期:2021-12-09 来源:马克思主义学院

12月8日上午,根据滨湖区人大代表换届选举工作安排部署,江南大学选区马克思主义学院投票站在学院启贤报告厅开展滨湖区区、镇两级人大换届选举工作。选举大会由学院党委书记李凤梅主持。

上午8:30,选举大会正式开始。李凤梅就选举工作程序、选票填写要求、投票方法和注意事项进行了说明。工作人员当众启封核验票箱、分发选票,选民们填票、投票,各个环节顺利进行。选民认真行使民主权利,亲历全过程民主,为自己心仪的候选人投上庄严神圣的一票。

本次选举,登记师生选民72名。选举采取无记名投票方式进行差额选举。投票结束后,在总监票人孙西平和监票人员的监督下,计票人员开启开箱,清点票数,统计选票。选举结果经反复核对无误后已报送至江南大学选区汇总,选举工作圆满完成。

“遵守法律程序,选好人民代表”,人民代表大会制度是我国根本政治制度,是实现全过程人民民主的重要制度载体。参加投票的选民纷纷表示,此次区、镇两级人大换届选举是学院师生政治生活中的一件大事,不仅让师生们对公民的权利与义务有了更为深刻的理解,更提升了自身的国家使命感和社会责任感。

据悉,此次人大代表换届选举工作自启动以来,我院党委高度重视,精心组织,充分动员,扎实做好前期工作,严格按照选举法和有关文件的规定和要求,确保我院规范有序完成本次人大换届选举投票工作。