今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师获“第六届马克思主义研究优秀成果奖”

编辑:图文:陆雪飞/审核:李凤梅 发布日期:2020-01-08 来源:马克思主义学院   图文:陆雪飞/审核:李凤梅

近日,由中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中央党校(国家行政学院)马克思主义学院、中央党校(国家行政学院)培训部与中国马克思主义研究基金会共同举办的“第十一届中国特色社会主义论坛暨中国马克思主义论坛2019”在中央党校(国家行政学院)隆重召开。会上举行了第六届马克思主义研究优秀成果奖颁奖仪式。我院陆雪飞副教授发表于《世界哲学》2018年第6期的《马克思主义生态学的历史逻辑与理论问题域》一文获得论文类成果三等奖。  

马克思主义研究优秀成果奖是目前唯一全国性的关于马克思主义研究优秀成果的专项奖项,每两年举办一届。评选成果主要针对专门研究马克思主义和马克思主义中国化理论成果方面的有重要学术、理论价值和社会影响的著述。评选采取面向全社会公开征集作品、三轮匿名专家评审、通过媒体公布评选结果的方法,以保证评选的公开、公平、公正。

本届评选共收到参评专著及论文共727件,经过全国133位专家网上匿名评审和18位专家终评审,最终评出专著奖获奖作品12部,论文奖获奖作品20篇,优秀组织奖8家单位。

 

关闭