您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

马克思主义·青年说之红色影评比赛

编辑:文:资鑫垚 图:王韩晔 审核:郑丹丹 、王圣舟 发布日期:2023-11-10 来源:马克思主义学院

2023年11月8日下午5点45分,我院学生会在启贤报告厅开展“传承红色文化,做新时代青年”红色影评比赛。比赛由思政2302班张家栋同学担任主持人,学院副教授孙晨光老师、辅导员王圣舟老师、思政23级班主任张曦琳老师、李欣燕老师出席本次比赛并担任评委老师,思政专业全体本科生作为观众参加本次比赛。

张家栋同学首先介绍出席本次影评比赛的各位评委老师,介绍本次比赛赛制,宣布比赛正式开始。

在本次红色影评比赛中,陈洁莹、郭子妍、高乙萱、张旭航、刘慧、乔栋、刘瑞、赵翌含、童炳华、王婷、朱玉洁十一位参赛者先依次进行自我展示。十一位选手风格各异,分别从功勋人物、抗美援朝战争、改革开放等角度出发,结合自身感悟,用影评的方式传递自己作为新时代青年的使命与担当,与在场评委与观众产生共鸣,引发热烈掌声与一致好评。

选手自我展示后,评委张曦琳老师针对各位选手的表现做出点评,肯定各位选手的精彩影评的同时,也指出多处不足供各位参赛者和现场工作人员总结反思。

随后进入即兴影评环节,选手展示环节前五名选手(郭子妍、乔栋、王婷、张旭航、朱玉洁)针对抽签随机给出的电影片段做出了精彩的即兴影评,号召我们向革命先烈们学习,更好地为人民服务,用自己的智慧开创美好未来,继续发扬爱国主义精神,为中华民族的繁荣昌盛努力奋斗。

即兴影评环节结束后,孙晨光老师上台为几位参赛同学做了详细点评,夸奖选手们做了充分的准备,看到了大家的功力。孙老师还结合自己的教学工作和生活对同学们提出了建议,可以结合当代国际国内现实加以论述,注入自己的思考,展现独立的人格,并对该活动高度赞扬,现场掌声不断。

最后,主持人张家栋同学宣布比赛成绩,进行现场颁奖,本次影评比赛圆满落幕。

本次影评比赛以“传承红色文化,做新时代青年”为主题,弘扬家国情怀,高举爱国主义旗帜,给我院青年搭建了自我展示平台,充分展示了我院青年朝气蓬勃、积极进取的良好风貌。本次影评比赛有利于夯实我院青年接力奋斗、勇于担当的信念与责任,涵养我院青年“胸怀社稷、心系中华”的品格,为社会主义现代化建设事业笃行奋斗。