您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院博士研究生参加第七届张謇国际学术研讨会

编辑:马克思主义学院 发布日期:2023-11-10 来源:马克思主义学院

近日,由南京大学和江苏省张謇研究会联合举办,南通市社科联、张謇企业家学院、南通大学、张謇研究中心、南通市档案馆等承办的第七届张謇国际学术研讨会在南通国际会议中心顺利召开,我院2023级博士研究生闫志远参加了“纪念张謇先生诞辰170周年座谈会暨第七届张謇国际学术研讨会”,并作为参会代表在分论坛中发言。

此次第七届张謇国际学术研讨会的主题为“张謇与中国早期现代化”。会议设“张謇与中国早期现代化探索”、“张謇生平、学术与思想研究”和“张謇与大生档案的世界意义”三个分论坛,分五个小组进行学术研讨,来自海内外的百余名专家学者出席了本届研讨会。

在“张謇与中国早期现代化探索”研讨会B组的主旨发言和主题发言阶段,博士生闫志远作了题为《论张謇企业家精神的生成理路》的会议报告,他认为,张謇的企业家精神是在他人生成长经历中逐步形成的,清末民初的时代环境,张謇深厚的思想文化底蕴与主动实践的个人选择是张謇企业家精神的生成逻辑,其对当下激发、培育和增强企业家精神具有重要的启发和借鉴意义。

对于本次参会,博士生闫志远表示,感谢学院以及学院老师支持并提供宝贵机会参与此次学术研讨会,通过本次研讨会的学习交流,获益颇丰,为今后的学习研究进一步理清了思路、提供了方向。