教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义学院召开教学工作会议

编辑:文:郑宇 图:李彩霞 审核:李凤梅 发布日期:2024-04-22 来源:

2024年4月17日,马克思主义学院在210会议室召开教学工作会议。马克思主义学院党委书记李凤梅、院长侯勇,院党委副书记兼副院长郑丹丹,副院长刘俊杰、潘加军、唐忠宝,院长助理张乐、郑宇等参会。会议由李凤梅书记主持。

刘俊杰副院长首先向大家简单宣读了学校教务处印发的《关于开展2023-2024学年第二学期期中教学检查工作的通知》,重点介绍了此次检查的主要内容、方法及工作要求,对教学检查工作进行了分工。会上,刘俊杰还通报了思政课高质量发展座谈会上老师、同学们提出的意见建议,并就落实这些意见建议提出了工作设想和举措。随后与会人员集中讨论了新一轮省级教学成果奖培育相关事宜。

听取工作汇报和大家谈论后,李凤梅书记结合近期重点工作,就如何进一步提升教学能力和教学质量提出三点意见,一是要进一步提高政治站位,结合党纪学习教育,加强课堂讲授纪律;二是要教学例会制度、集体备课制度要落实落细,切实发挥教研室主任的作用,精心打磨每一堂课;三是要立足教材,进行教学课件、案例以及教学形式的多样化探索,力求学生能够喜欢听、听得懂,做到“八个相统一”。