教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义学院召开思想政治理论课高质量发展座谈会

编辑:文:郑宇 图:阮佳伟 审核:李凤梅、刘俊杰 发布日期:2024-04-19 来源:马克思主义学院

为更好落实立德树人根本任务、推动学院本科教育教学高质量发展,4月15日下午,马克思主义学院在行政楼B305召开思想政治理论课高质量发展座谈会。马克思主义学院院长侯勇、副院长刘俊杰,院长助理郑宇,教学系、部负责人陈爱萍、巩建青、张曦琳,以及学生代表等参会。会议由侯勇院长主持。

座谈会伊始,侯勇院长介绍了举办此次座谈会的目的和意义,希望通过与一线教师、同学们的面对面交流,深入了解思政课的教学效果,听取同学们的意见和建议,从而进一步改进教学,同时也希望同学们能够积极发言,分享自己在思政课学习中的收获和感悟,为思政课高质量发展提出宝贵的意见和建议。

座谈中,师生双方就“如何提高学生听课效率和抬头率”“如何用好思政课教材”“教育部社科司课件的使用感受和改进意见”“思政课线上教学资源平台建设构想”等话题各抒己见、畅所欲言。此次座谈会了解到了学生思想、学习等方面存在的“真问题”,征求了推动思政课高质量发展的意见建议。

学院将以此次座谈会为契机,充分发挥师生主体性,实现双向交流常态化,推进思政课教学有声有色、有理有效。

侯勇院长主持会议

刘俊杰副院长发言