教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

形势与政策教研部10月份集体备课会

编辑:马克思主义学院 发布日期:2023-12-29 来源:马克思主义学院

10月12日上午,形势与政策教研部在学院形势与政策教研部办公室B207召开了10月份集体备课会。形势与政策教研部教师和承担本学期形势与政策课程的其他教师出席了本次会议,会议由教研部主任朱明明副教授主持。

首先,朱明明老师向出席本次集体备课会的教师们传达了江苏省教育厅办公室关于转发教育部高校“形势与政策”课教学要点(2023年下辑)的通知内容。朱老师强调,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,及时推动党的创新理论“三进”,帮助大学生了解国内外最新形势,深入理解党中央最新重大决策部署,本学期形势与政策课的教学内容要参照本学期的教学要点设计安排教学内容。其次,与会教师们参照本学期的课程教学要点和教材章节内容,分别交流和探讨了相关教学内容,同时也针对教学过程中遇到存在的问题交流了自己的经验做法。最后,朱明明老师对本次集体备课会进行了总结,提醒各位老师要注意课程过程考核标准化,确保课程考核的规范性和公平性。