教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

“中国近现代史纲要”教研部举行集体备课会

编辑:文图:刘耀 审核:李凤梅 发布日期:2023-10-30 来源:马克思主义学院

2023年10月27日上午,“中国近现代史纲要”教研部在马克思主义学院B205会议室召开了集体备课会。担任“中国近现代史纲要”课程的教师出席了本次备课会,会议由教研部主任刘耀老师主持。

本次备课会主要包括以下四项内容。首先,刘耀主任与在座各位任课老师共同认真学习了习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,师德师风第一标准和新时代教师职业行为十项准则,指出作为一名教育工作者,要坚守师德底线,不断提升自己专业能力和水平,努力做好学生为学、教师为教服务工作。其次,为了提升中国近现代史纲要这门课程的教学质量,各位与会任课老师针对近期教学过程中所遇到的教学难点和重点进行交流,明确教学任务,以便顺利推进后续教学工作高质量高效率开展。紧接着刘耀主任对下学期的课程安排进行了介绍,强调了各位老师合理做好教学安排,与各自教学班级做好沟通,与以保证能够顺利完成教学任务。最后,刘耀主任提醒各任课教师一定要在规定的时间内在“e江南教务系统平台”做好教学日历维护工作。

通过此次备课会,各位老师都进一步明确了下一阶段的工作重点和工作方向,为后续课堂教学、课程建设和教研活动的顺利开展奠定了良好基础。