教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

“中国近代史纲要”教研部举行集体备课会

编辑:文图:付薇 审核:陈卫华 发布日期:2022-12-07 来源:马克思主义学院

2022年12月7日上午,“中国近现代史纲要”教研部在马克思主义学院205会议室召开了集体备课会。担任“中国近现代史纲要”课程的教师出席了本次备课会,会议由教研部主任陈卫华老师主持。

备课会上,陈卫华老师首先对本学期课程的授课情况以及网测情况进行了解与总结,明确了期末考核时间,指出期末考核将在本学期第十五周通过学习通平台进行,要求全体教师与校外同学及时沟通,提醒学生及时参加线上测试;随后陈卫华老师对期末考核方式提出建议,明确了期末考核的题型安排,会议要求各位任课教师要认真做好出题、发放考试和监考工作;最后陈卫华老师提醒全体教师应尽量提前做好相关准备,确保期末考核顺利进行,能够及时公布期末成绩,并对成绩汇总材料进行安排。

通过此次备课,中国近现代史纲要教研部全体教师进一步提高了对期末工作的认识,明确了期末阶段和的教学和工作任务,为后续课堂教学、课程建设和教研活动的顺利进行奠定了良好的基础。