教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义原理教研部召开集体备课会

编辑:文:郭林昊 图:付薇 审核:顾益 发布日期:2022-11-30 来源:马克思主义学院

2022年11月29日下午,我院马克思主义基本原理教研部体备课会在学院B113会议室举行,承担“马克思主义基本原理”课程的教师参加了本次集体备课会,备课会由教研部主任顾益副教授主持。此次会议由王亚宁老师和包佳道老师进行了教学展示并讨论通过了“马克思主义基本原理”课2022-2023-1学期末考核方案。

会议第一阶段,参会教师讨论了2022-2023-1学期“马克思主义基本原理”课的期末考试方案。会议决定期末考核将在本学期第15周通过学习通App以线上、线下同步进行的方式进行,会议要求各位任课老师要认真做好出题、发放考试和监考工作。

会议第二阶段,王亚宁老师和包佳道老师分别进行了教学展示。王亚宁老师以“学习马克思主义原理为什么从‘世界的物质性原理’开始学起?”为题进行了教学展示。王老师通过“世界观”、“方法论”、“方法论同世界观的统一”、“哲学的含义”等几个方面进行了讲解。王老师在教学展示过程中通过不同例子的分析深入浅出的对不同概念进行了讲解。展示结束后潘加军副教授和陈永杰教授分别对王老师的教学展示进行了点评。紧接着,包佳道老师以“认识的过程”为题做了教学展示。包老师的教学展示分为“认识是什么”、“认识过程”、“感性认识与理性认识”几个部分,并通过列举古典名言和不同的例子来详细阐述其论点。包老师的展示结束后万长松教授对讲解过程进行了点评。

通过此次备课会,各位老师对本学期的期末考核进行了充分讨论并达成共识,各位老师也确定了接下来一段时间的教学任务和进度安排,各位老师表示要做好期末考核来临前的教学工作,保证学生期末考核的顺利进行。