教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

“马克思主义基本原理”教研部开展青年教师听示范课以及超星慕课、学习通使用培训

编辑:文:顾益 图:赵庆波 审核:侯勇 发布日期:2021-11-30 来源:马克思主义学院

为进一步提高“马克思主义基本原理”教研部青年教师的教学能力,2021年11月22日至26日,教研部主任顾益副教授带领林之豪、赵庆波和栾俊等青年教师观摩万长松教授和陈永杰教授的示范课,一同学习教授们优秀的讲课内容、结构安排,重点难点的突破,新媒体、新技术的运用以及活跃的课堂氛围,课后还进行了进一步的交流,此外另安排栾俊听顾益副教授的讲课。

同时要求听课教师及时认真填写纸质版和电子版的《听课记录》。该活动有助于提升教师之间的知识与技能共享,加强青年教师的教学能力。

2021年11月29日,教研部开展了青年教师超星慕课、学习通使用培训,教研部主任顾益给赵庆波、栾俊等青年教师对超星慕课、教室客户端和学习通App在“马克思主义基本原理”课程教学过程中包括录课、备课、课堂教学、作业、考试和考核等方面的使用方法和注意事项,并进行了操作演示,该活动有助于青年教师熟练掌握新信息化教学方法,讲好新课,推进智慧课堂教学理念,提升人才培养质量。