教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

我院与锡山区共建5个思想政治理论课实践教学基地

编辑:文:李彩霞 审核:侯勇 发布日期:2021-04-30 来源:马克思主义学院

百年风雨征程,百年历久弥新。4月29日下午,“同心跟党走、奋进新征程”——锡山区统一战线庆祝建党100周年主题活动暨“同心思享汇”在荡口古镇王莘故居正式启动,向党的百年华诞献礼。江南大学马克思主义学院党委书记李凤梅,江南大学马克思主义学院副院长侯勇及院党政办主任郑丹丹等参加活动。

锡山区委常委、统战部部长吴莉萍致辞。李凤梅为严家桥唐苑、华绎之事迹陈列馆、新四军六师师部旧址纪念馆、姚桐斌故居和周一萍故居5个江南大学思想政治理论课实践教学基地授牌。我院思政课教师刘大禹、汪春劼、唐忠宝、侯勇、刘俊杰被锡山区聘为为锡山统一战线“同心思享汇”党史学习“领学人”,无锡市委统战部副部长赵俊明为受聘老师颁发聘书。启动仪式结束后,“锡山同心讲堂”第一课正式开讲,锡山统一战线“同心思享汇”党史学习“领学人”、江南大学马克思主义学院唐忠宝教授作题为“学习党史——中国共产党为什么能”专题讲座。

近年来,马克思主义学院在校党委领导下,积极探索思想政治理论课教学改革,依托校地共建资源拓展思想政治理论课教学,学院与中共宜兴市委宣传部共建8个思想政治理论课教学实践基地。本次学院与锡山区统战部结对共建,新设立5个思想政治理论课实践教学基地,将更进一步把学生思想理论热点难点问题调研引入思政课实践教学,引导学生走向社会、深入基层,进行研究型、体验式、互动式、浸润式学习,用双脚丈量祖国大地,用双眼见证百态人生,用辩证思维分析问题,从而更好地感受基层社会的“温度”,体悟家国情怀,肩负起新时代青年学生的使命担当。