教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

《形策》教研部召开集体备课研讨会

编辑:文:张乐/图:张乐/审核:侯勇 发布日期:2021-04-28 来源:马克思主义学院

2021年4月15日上午9:00,形策教研部全体教师在马院B207召开集体备课会,会议由教研部主任张乐老师主持。

首先,为迎接第三届江苏省高校“形势与政策”课展示决赛,由孙晨光老师做了“后疫情时代的国际形势与中美关系”专题的试讲,再由唐忠宝、吕庆广、郑宇等教学经验丰富的老师围绕参赛选题、教姿教态、语言表达等提出指导意见,供孙老师吸收借鉴。

图为孙晨光老师在说课

图为张乐老师在传达推动“四史”教育融入形策教学具体要求

图为老师们在交流课程考核改革事宜

其次,本学期任课教师均已开设建党百年专题,如“重温峥嵘岁月 感受信仰力量”、“开天辟地:中共一大召开始末”等,以期让学生了解我党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,品味“信仰的力量”,传承“真理的火炬”。唐忠宝、吕庆广、朱明明三位老师就师生互动、信仰培育等方面的问题谈了自己的看法。

最后,张乐老师就过程化考核、考试周监考、下学期教学任务安排等事宜征求了教研部老师的意见。