教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义基本原理概论教研部召开集体备课会

编辑:文:顾益 /图:李槐枝 /审核:侯勇 发布日期:2021-04-28 来源:马克思主义学院

2021年4月14日下午1:30,马克思主义基本原理概论教研部在马克思主义学院B113会议室召开集体备课会,由教研部主任顾益主持。

为进一步提升马原教研部青年教师的教学能力和教学水平,本次集体备课会主要进行青年教师试讲活动,由林之豪老师进行5分钟说课和15分钟《生产力与生产关系的矛盾运动及其规律》教学试讲。

试讲结束后,学院教师卓越分中心主任陈永杰教授,以及教学经验丰富、教学质量突出的张云霞教授、鞠连和教授和章兴鸣、冯浩、任俊等老师分别进行指导,对讲授重点、案例选择、PPT设计提出了各种的建议,陈永杰教授特别指出,要紧扣原理,只有把马克思主义经典讲深、讲透,才能在课堂上以理论的魅力吸引人。为学院,乃至学校的青年教师会讲比赛做准备,必须在原著解读方面下功夫。林之豪老师还就教学上的其他问题和困惑与教研部老师进行了探讨和交流。

随后,顾益老师就后继教研部的集体备课活动进行了安排,每位教师都要就相关章节的讲课重点、难点和案例等内容进行主讲发言和讨论,配合教学展示和教学观摩,让老师们在相互学习和借鉴之中,不断提升教学质量。