教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

《纲要》教研部召开新学期集体备课会

编辑:文:陈卫华/图:郑宇/审核:侯勇 发布日期:2021-03-17 来源:马克思主义学院

2021年3月17日上午,《中国近现代史纲要》教研部全体教师在教研部办公室召开新学期集体备课会,学院分管教学的侯勇副院长应邀出席。会议由教研部主任陈卫华主持。

首先由陈卫华老师向大家介绍新学期开学以来《纲要》课程的教学情况,并就教学日历的编写,教学进度的安排、教学内容的更新等方面跟大家进行了通报,尤其提醒大家日常教学要各尽其责,认真有效的组织教学活动,把《纲要》课上成学生爱学、使学生终身受益的思政课。

随后,大家就开学以来在各自教学过程中发现的问题、比如对学生的考勤、课堂秩序的维护、等进行了交流,并着重对讲课内容、网测平台的选择、考核方式的进一步改进等问题进行了热烈的谈论。

最后,侯勇副院长对老师们提出的相关问题进行了解答,并大家比较关注的关于教师教学评价体系的设置等问题同大家进行了交流。
通过本次集体备课会,全体教师进一步提高了认识,明确了新学期的任务,大家一致认为集体备课会对进一步加强和改进《纲要》课程教学起到指导和推进作用。