您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

马克思主义学院召开全体教职工政治理论学习大会

编辑:图文:李彩霞、张佩颖 审核:李凤梅 发布日期:2024-04-15 来源:

为了落实《普通高校教师党建和思想政治工作质量标准(实行)》,大力弘扬教育家精神,不断提高师德师风建设水平,4月10日下午,马克思主义学院在启贤报告厅召开全体教职工政治理论学习大会,会议由党委书记李凤梅主持。

会议前,全体教职工共同回顾了“教育家精神”2024年巡回宣讲首场报告会。随后,陈松友教授讲授了以“思想建党的传统不能丢”为主题的党课,从思想建设是马克思主义政党建设的内在要求、是中国共产党建设的光荣传统、是肃清封建主义残余影响,促使广大党员尊崇党内法规的重要法宝三个方面进行了深入浅出地讲解。接下来,郑丹丹副书记领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行了生动的讲解和系统的阐释。

最后,李凤梅书记对师德师风建设月的活动进行了安排,并要求全体教师进行党纪学习教育,把之作为日常学习内容,要遵守国家法律法规,加强师德师风建设,加强警示教育,把党纪法规内化于心,外化于行,大力弘扬和践行教育家精神,认真履行好立德树人的任务,争做为学、为事、为人的大先生。

在会上,还对上年度教学质量名列学院前茅的教师颁发了感谢信,并颁发了陈卫校长对国社科重大项目取得者陈松友教授的贺信,以榜样的力量为引领,激励广大教师坚守职业信念,躬耕三尺讲台,践行育人使命,以实际行动投身教育强国建设的生动实践。

全体教职工观看“教育家精神”2024年巡回宣讲首场报告会

李凤梅书记讲话