您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

教工第一党支部召开2023年党员民主评议大会

编辑:文图:张吴奇 审核:李凤梅 发布日期:2024-03-25 来源:

2024年3月20日下午,教工第一党支部在马克思主义学院B203会议室召开了2023年度党员民主评议大会。会议由党支部书记陈永杰教授主持,党委书记李凤梅、院长侯勇教授列席指导,党支部全体党员参加会议。

此次大会的主题围绕着年度工作总结、学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及召开党员民主评议活动而展开。在会上,支部书记陈永杰教授回顾了过去一年的工作成果,就支部队伍成员思想建设、学术研究、社会服务等方面的工作进行了全面总结。随后大会深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党员们在思想交流中展现了高度的学习热情和深刻的理解力。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的创新性、实践性和指导性进行学习和研讨,认真研讨习近平总书记的重要论述,包括坚定理想信念、明确使命任务、推动改革开放和创新发展、坚持发展“新质生产力”等核心内容。

在批评与自我批评环节环节,党员们深入剖析了自己工作中的短板和不足,如在教学科研方面存在的精力不集中、学术研究成果不突出、教学效果不尽如人意等问题。他们以实际案例为例,结合自身工作实践,提出了批评意见和建议,并表示将努力改进,提升工作水平。有党员坦言,工作中存在急功近利的心态,影响了工作质量和效率;还有党员坦承,在个人修养上存在一定的欠缺,对党性原则和组织纪律的认识不够深刻。在批评与自我批评的过程中,党员们彼此倾听、相互启发,形成了批评与自我批评的良性循环。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提高政治觉悟和组织纪律性,努力做到"两个维护",为学院的发展和党的事业贡献更大的力量。

会议最后,党委书记李凤梅对会议的取得成果表示了充分肯定,并对全体党员提出了新的期望和要求,希望大家以更加饱满的热情和更高的责任感,投入到今后的工作中,共同为学院的发展和建设贡献力量。