您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

教工第三党支部开展学习二十大精神活动

编辑:马克思主义学院 发布日期:2022-12-16 来源:马克思主义学院

12月5日,教工第三党支部通过腾讯会议开展了线上集中学习党的二十大精神活动。支部崔会敏教授作了题为《反腐败是最彻底的自我革命》的专门党课。崔教授从二十大报告关于反腐败的判断、自我革命是跳出治乱兴衰历史周期率“第二个答案”两个方面作了深入生动的讲解。

讲解中,崔教授对党的十八大以来反腐败斗争状态的演进、制定修订的党内法规进行了梳理归纳,并对跳出治乱兴衰历史周期率“两个答案”的关系进行了简明扼要的分析,进而指出反腐败作为最彻底的自我革命这一答案相对于“第一个答案”的进一步意蕴。报告对于大家深刻理解党的二十大关于反腐败斗争形势的判断、对于理解反腐败斗争在开展党的自我革命中的重要影响进而对于理解其对中国共产党跳出治乱兴衰历史周期率的重要性有着重要启发意义。活动之前,支委会还讨论了张若雨老师入党事宜。