党建专栏

您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

宜兴校区研究生党支部成功召开预备党员转正大会

编辑:文图:刘坤 审核:李凤梅 发布日期:2022-12-13 来源:马克思主义学院

根据党支部预备党员转正工作计划,经公示和征求党内外群众意见、支部委员会和党委会审查同意,宜兴校区研究生党支部于2022年12月11日上午在学院B117会议室,召开了预备党员刁硕、杜荣、罗紫薇、周晨缘四位同志的转正大会。本次大会应到19人,实到13人,其他3人在腾讯会议上以视频方式参与。此次会议由党支部书记陈静同志主持召开,经表决大会一致同意由闫旭、王瑞霞两位同志分别负责监票和计票。

会议在庄严的《国际歌》中拉开序幕。此次预备党员转正大会,共有五项议程。首先,预备党员刁硕、杜荣、罗紫薇、周晨缘四名同志汇报预备期间思想、学习、工作和生活等情况。其次,预备期考察联系人分别依次介绍了四名转正对象的考察情况并发表转正对象是否能如期转正的意见。预备期考察联系人闫旭、王瑞霞、景丝丝、韩楚奇等同志从四位转正对象的优点、缺点以及预备期间取得进步等方面介绍了相关的考察情况,并一致同意四名同志如期转正。第三,与会党员对四名同志是否能如期转正这一情况进行充分讨论。与会党员陈静、刘坤、秦佳敏等同志发表意见和建议,并一致同意四名同志如期转正。在第四项议程中,支部大会进行表决,经无记名投票,四名转正对象全部通过。党支部书记陈静同志宣布同意刁硕、杜荣、罗紫薇、周晨缘四名同志按期转为中共正式党员支部大会决议。随后,刁硕等四名同志对支部大会讨论的情况表明自己的认识和态度,他们一致表示成为正式党员后,要在各方面更加严格要求自己,自觉学习党的路线、方针、政策,改正缺点、发扬优点,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,争做优秀党员。

最后,支部书记陈静同志作总结发言。指出作为青年党员,大家一定要不忘初心,牢记使命,时刻不忘自己的党员身份,在思想上坚决信仰共产主义,在学习工作上稳扎稳打,严格要求自己,为身边的同学传递正能量。