您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

2020级硕研党支部成功召开专题组织生活会

编辑:文图:石婷婷 审核:李凤梅 发布日期:2022-04-25 来源:马克思主义学院

近日,2020级硕研党支部顺利开展4月组织生活会活动。因贯彻落实学校、学院疫情防控工作要求,减少人员集体聚集,本次活动以为期五天的“理论自学+微信群自主交流”形式开展。

活动中,支部党员深刻学习领会了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲精神,并认真观看了“抗疫”纪录片《同心战“疫”》第一集。在理论自学基础上,各位党员同志还基于唯物辩证法的视角,结合近期无锡市委市政府、江南大学以及马克思主义学院的疫情防控工作实际,在支部微信群中展开了非常热烈的讨论,积极分享自身看法与感悟。孙筱同志表示当前中国面临着疫情倒春寒以及乌克兰局势给经济恢复带来巨大冲击之难题,但从历史的角度来看,任何艰难险阻都不能阻挡历史前进的车轮,我们要正视困难、坚定信心。她分析无锡一方面因为地理位置紧靠上海,要防止上海的疫情外溢给本地造成影响,另一方面又要派出医护人员救援上海,我们应该理解并相信无锡市政府,积极配合疫情防控政策。在困难面前,只有合作才能共赢,相信只要我们携手同心行而不辍,就一定能够汇聚起合作共赢的伟大力量,战胜前进道路上的各种挑战,迎来人类更加美好的未来。刁硕同志也表示,人类是休戚与共的命运共同体,我们要向世界传递中国理念、中国智慧,同全世界一起共同守护人类生命健康、共同维护世界和平与安宁、共同应对全球治理与挑战。这次疫情对于江南大学这个大家庭来说,同样也是一种考验。隔离不隔爱,在疫情之下,食堂阿姨在食堂的椅子上勉强入睡,保安叔叔在暴雨中坚守最后一班岗,学院老师悉心关爱每一位学生。阻断疫情于校门之外,开辟独属于江南人的世外桃源,得益于每一位老师和同学、每一位后勤职工、每一位工作人员的心往一处想、劲往一处使所形成的合力。

活动最后,支部书记陈静对每位党员所展现出的较高思想觉悟表示赞赏。她表示,一名党员就是一面鲜艳的旗帜,青年学生党员就是要在危难时刻挺身而出,以实际行动践行初心使命,才能彰显出新时代学生党员的责任担当。希望大家都能以高度的责任感、使命感,自觉投入到身边的疫情防控工作中去,在没有硝烟的战场上,成为无声而有力的指引!