党建专栏

您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

马克思主义学院教工第二党支部开展党史学习教育暨党的十九届六中全会精神专题学习

编辑:马克思主义学院 发布日期:2021-12-13 来源:马克思主义学院

11月29日上午,马克思主义学院教工第二党支部在马克思主义学院B113会议室召开党史学习教育专题活动暨党的十九届六中全会精神专题学习活动。会议由支部书记陈绪新教授主持,支部全体党员参加了此次专题活动。

会议伊始,蔡瑶老师为全体支部党员带来了《中国共产党人社会主义文化建设与繁荣的历史经验》主题报告。蔡老师主要从四个历史时期对中国特色社会主义文化建设进行了详细阐述,譬如新民主主义革命时期的文化救国,社会主义革命和建设时期的文化兴国,改革开放和社会主义现代化建设新时期的文化富国和中国特色社会主义新时代的文化强国等。

随后,陈绪新书记以《百年赶考路,擘画新征程:中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验》为主题讲述党的十九届六中全会精神。陈书记主要从党的十九届六中全会前情概述和党的十九届六中全会概览两个层面来展开讲述。在前情概述方面,主要对三个历史决议和党的十八大以来历届中央全会的主题进行了介绍;在党的十九届六中全会概览方面,指出了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的必要性,强调了党的百年奋斗取得的四个伟大成就,阐述了党的十八大以来13个伟大成就,分析了党的百年奋斗的5个历史意义等。

通过此次专题学习活动,全体支部党员对党的十九届六中全会精神的思想精髓、核心要义有了更为清晰深刻的认识。