您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

我听身边人讲党课(一)——2020级硕研党支部主题党日活动

编辑: 发布日期:2021-11-01 来源:

为进一步促进支部党员同志恪守共产党人的初心和使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2020级硕研党支部于10月29日下午在学院B210会议室开展了“我听身边人讲党课”的主题学习活动。本次党课主讲人为孙西平老师,会议由支部书记陈静主持,学校巡察组成员列席旁听了本次会议。

会议分为三个环节。首先,支部纪检委员石婷婷宣读了党支部新一学年考核制度,支部组织委员赵薇薇总结了党支部上一学年的建设工作、活动开展情况、组织发展工作,并分析提出了工作上的不足和改进措施。

随后,孙老师作为本次党课的主讲人,在会议上分享了他作为2018-2019年度省委驻睢帮扶工作队队员,在睢宁县邱集镇新闸村担任第一书记的工作经历。驻村500多个日夜,他始终坚持以“为困难群众谋幸福,为经济薄弱村谋发展”的目标,以将“立足当前与着眼长远相结合、经济问题和思想问题相结合、产业帮扶和民生实事相结合”为导向,组织建成两个标准粮仓以保证村民稳定的收益,修建120盏太阳能路灯照亮村民回家的路,帮助外来妇女解决26年悬而未决的户口问题……孙老师还表示,我国扶贫工作取得的巨大成就,离不开党中央的坚强领导和高度重视,我们党还需要继续吸收接纳更多青年才俊,不断壮大我们的组织力量,不断为我国社会主义现代化建设的伟大实践添砖加瓦。

听了孙老师的扶贫事迹,在座党员同志们深受感动,纷纷表示,孙老师深入基层了解群众,时刻牵挂困难群众,真心实意地为群众奉献的精神值得每一位学生党员学习。大家一致认为,我国赢得脱贫攻坚战并非一蹴而就,而是在中国共产党的英明决策和坚强领导之下,一步一个脚印奋斗出来的,我们当前的幸福来之不易,之后的路也必定充满挑战。作为新时代研究生党员,我们应不断提升自己,以更加坚定的理想信念、更加坚实的专业能力、更加坚决的信心决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!