您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

教工第三党支部召开党员大会暨党史学习教育专题组织生活会

编辑:马克思主义学院 发布日期:2021-10-28 来源:

为积极学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,马克思主义学院教工第三党支部于10月28日下午,在马克思主义学院B113会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记刘大禹同志主持,主要完成了两项议程。第三巡察组各位老师列席了支部会议。

首先,刘大禹书记总结了一年以来的支部工作:第一,组织党史学习教育。在支部内,刘大禹上了三次党史课,张楠上了一次党史课;在校内外,刘大禹共上党史课21次。第二,落实党员发展工作。今年共转正2人,推荐入党积极分子1人,并加强培养考察。第三,支部荣誉。三支部今年6月荣获江南大学示范党支部称号。第四,以支部教师为主的“史说新语”教师育人工作室成为无锡市宣讲大联盟的特色团队之一。第五,开展支部特色工作。三支部与云南省保山边境管理支队滇滩边境派出所党支部开展结对共建活动。

其次,刘大禹书记以《从辛亥革命走向中华民族伟大复兴》为题,带领大家认真学习了总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,同时讲解了辛亥革命爆发的起因、历史意义及其对中华民族伟大复兴的启示等内容。随后,各位党员积极发言,从专业背景及授课内容的视角,发表自己对辛亥革命的认识及其与中华民族伟大复兴关系的看法。

最后,刘大禹书记总结了各位党员的发言,认为大家从“三个结合”的角度,多方面阐释了辛亥革命与中华民族伟大复兴的关系,本次党史学习教育取得了良好的效果。