您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

我院第41期发展对象培训班学员赴秦邦宪故居参观学习

编辑:图/文:林豪庭 审核:李凤梅 发布日期:2021-03-15 来源:马克思主义学院

为不断增进我院发展对象对中共党史的深入理解,按照我院第41期学生发展对象培训班培训计划安排,2021年3月14日下午,我院2019级硕研党支部组织本支部的8名发展对象,前往无锡市秦邦宪故居参观学习,以领悟老一辈无产阶级革命家的高尚品质和革命情怀。

秦邦宪故居内设置了秦邦宪生平事迹陈列展,这一展览从勤奋读书立志报国、探求真理投身革命、临危受命历尽艰难、统战工作呕心沥血、新闻事业辉煌新篇、鞠躬尽瘁名垂千古这六个部分描述了秦邦宪同志的生平事迹。生动地诠释了秦邦宪同志投身于革命,并献身于革命的伟大情怀。秦邦宪同志作为我党的重要理论家,他生前翻译了《前苏联共产党(布)历史简明教程》、《辩证唯物论与历史唯物论基本问题》、《共产党宣言》、《社会主义从空想到科学的发展》等马克思主义经典著作,为在全党范围内提高马克思列宁主义的理论水平作了重要贡献。秦邦宪同志英勇无畏的勇气和鞠躬尽瘁的精神令人崇敬,他的一生是一代中国优秀知识分子心忧天下、曲折求索、英勇献身的缩影。正如周恩来同志所说:“博古的崇高品德和光辉形象,永远留在中国人民的心中”。

通过此次的参观学习,同学们深有感触,并纷纷表示在以后的学习生活中,务必要不断加强政治理论学习,扎实做好本职工作,进一步提高党性修养,加强党性锻炼,永葆共产党人的政治本色,以实际行动在实现中华民族伟大复兴的新征程上做出自己最大的贡献。